Datenschutzerklärung


der SMILEY’S FRANCHISE GMBH

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Webseite www.smileys.de und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und den Leistungen der uns angeschlossenen Lieferdienste.

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen dazu, welche vom Gesetz geschützten Daten bei uns anfallen, wenn Sie unsere Website besuchen und sich einzelne Seiten ansehen, ob wir diese Daten speichern und was wir damit machen.

1. Allgemeine Hinweise
Die Datenschutzgesetze schützen personenbezogene Daten. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (eines Menschen). Hierunter fallen z.B. Name, Post- oder E-Mail-Adresse einer Person, allerdings auch die Angabe, wann diese Person sich welche Seite angeschaut hat.

2. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten
Welche Daten fallen an und wozu nutzen wir sie?

a. Zugriff auf die Website, Abruf von Dateien
Wenn Sie unsere Website besuchen und sich eine einzelne Seite anschauen, rufen Sie jeweils einzelne Dateien, aus denen diese Seite besteht, ab. Der Abruf dieser Dateien wird in einer Protokolldatei (eine einfache Textdatei) gespeichert, die jeweils folgende Informationen für den einzelnen Abruf enthält:

- Die IP-Adresse Ihres Computers, der die Datei abgerufen hat;
- Datum und Uhrzeit des Abrufes;
- Name der Datei, die abgerufen wurde;
- Status der Übermittlung (erfolgreich oder abgebrochen);
- von welcher Seite die Datei ursprünglich angefordert wurde und
- mit welchem Browser, Betriebssystem und welcher Oberfläche die Datei angefordert wurde.

Es handelt sich hier um eine typische technische Aufzeichnung, die quasi jeder Webserver vornimmt.
Diese Protokollierung verwenden wir, um technische Fehler unserer Website erkennen und beheben zu können, letztlich also, um die Qualität unserer Website in technischer Hinsicht zu verbessern. Die Daten werden wir aber auch verwenden, um eine missbräuchliche Nutzung unserer Website aufzudecken und sie zukünftig zu verhindern. Daneben behalten wir uns die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze dieser Protokolldatei vor, um unser Websiteangebot zu verbessern. Wir werden die in dieser Protokolldatei gespeicherten Daten weder personenbezogen nutzen noch mit anderen Datenquellen zusammenführen.

b. Bestellung von Speisen und Getränken
Wenn Sie über unsere Seite Bestellungen für Speisen und Getränke aufgeben, werden personenbezogene Daten von Ihnen in Form von Bestands- und Nutzungsdaten insoweit erhoben, verarbeitet und genutzt, als dies die Auftragsabwicklung und die Inanspruchnahme der Dienste durch Sie erfordert oder Sie die Angaben hierzu freiwillig gemacht haben.
Zu diesen Daten gehören Angaben zu

- Firma,
- Namen,
- Rechnungs- und Lieferadresse,
- Telefonnummern und/oder E-Mail-Adressen,
- Ihre Bestelldaten wie Datum der Bestellung und bestellte Produkte,
- Daten über die Zahlungsabwicklung, die Umsatzdaten,
- Informationen über die bereits von Ihnen bestellten Waren sowie besondere Konditionen.

Im Rahmen der Bestellabwicklung geben wir Ihre personenbezogenen Daten an den von Ihnen ausgewählten Lieferdienst weiter. Ferner ist es möglich, dass wir wie auch der von Ihnen ausgewählte Lieferdienst Ihre personenbezogenen Daten an andere Unternehmen weitergeben müssen, die mit uns bzw. dem Lieferdienst im Sinne einer erfolgreichen Auftragsabwicklung zusammenarbeiten.

Dies sind beispielsweise Leistungserbringer für die Zustellung der Speisen und Getränke an Sie oder Paymentdienstleister zur Zahlungsabwicklung. Diese Unternehmen werden strikt von uns bzw. dem jeweiligen Lieferdienst angewiesen, die übersandten Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken, etwa zur Werbung oder Marktforschung, zu nutzen.

Eine Übermittlung der Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht, es sei denn Sie haben dem zugestimmt oder wir bzw. der jeweilige Lieferdienst sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen hierzu verpflichtet bzw. dies ist aufgrund einer gesetzlichen Bestimmung ausdrücklich zulässig.

Mit vollständiger Abwicklung des Auftrages und vollständiger Zahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

c. Teilnahme am Mein Smiley’s Bonus-Programm
Wenn Sie sich für das Mein Smiley’s Bonus-Programm registriert und damit ein Smiley’s-Punktekonto angelegt haben, speichern wir Ihre Bestelldaten auch zu dem Zweck, Ihnen auf Basis des Smiley’s-Punktekontos Gutscheine zu erteilen.

d. Newsletter-Anmeldung
Bei Anmeldung zum Newsletter nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

e. Kontaktformulare
Bei einer Kontaktaufnahme mit uns mittels Kontaktformular werden personenbezogene Daten von Ihnen erhoben, wenn Sie die jeweiligen Felder des Formulars ausfüllen und die Daten absenden. Es obliegt Ihrer freien Entscheidung, ob und welche Informationen Sie uns auf diesem Wege mitteilen. Zu den erhobenen personenbezogenen Daten zählen insoweit insbesondere Ihre Kontaktdaten, wie etwa Vorname, Name, E-Mail-Adresse und optional Telefonnummer und Telefaxnummer.
Ihre Angaben werden zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, auf unserem Server gespeichert. Diese Daten werden wir nicht für Werbezwecke verwenden.
Sollten Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular unserer Website übermitteln, so beachten Sie bitte, dass die Daten unverschlüsselt übertragen werden, sofern dies nicht ausdrücklich anders angegeben ist. Die Vertraulichkeit und Integrität der Inhalte ist nicht gewährleistet.

f. Webanalyse Google Analytics
Diese Website benutzt zudem Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

3. Verwendung von Cookies
Auf unserer Website setzen wir die sog. Cookies-Technologie ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf unsere Veranlassung auf Ihrem Endgerät speichert. Dort richten sie keinen Schaden an. Sie enthalten keine Viren und erlauben uns nicht, Sie auszuspähen. Verwendung finden dabei zwei Arten von Cookies. Temporäre Cookies werden mit dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht (Session-Cookies). Dauerhafte Cookies haben demgegenüber eine maximale Lebensdauer von bis zu einem Jahr. Diese Art von Cookies können genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Endgerät bereits eine Kommunikation zu unseren Seiten bestanden hat. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Endgerät identifiziert. Personenbezogene Daten können dann in Cookies gespeichert werden, wenn Sie zugestimmt haben oder dies technisch unbedingt erforderlich ist, z.B. um einen geschützten Login zu ermöglichen.

Selbstverständlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihr Endgerät wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers.

Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Webseiten möglicherweise nicht zur Verfügung stehen, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben, da unser Server Sie bei jedem Klick auf unseren Seiten für einen neuen Nutzer halten wird.

Wir teilen Cookies in folgende Kategorien ein:
Unbedingt erforderliche Cookies (Typ 1)
Diese Cookies sind zwingend erforderlich, damit Websites und deren Funktionen ordnungsgemäß arbeiten. Ohne diese Cookies können z.B. Dienste wie das Kontaktformular nicht bereitgestellt werden.

Funktions-Cookies (Typ 2)
Diese Cookies ermöglichen es, Komfort und Leistung von Websites zu verbessern und verschiedene Funktionen zur Verfügung zu stellen. Beispielsweise können Spracheinstellungen in Funktions-Cookies gespeichert werden.

Leistungs-Cookies (Typ 3)
Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Sie Websites verwenden. Leistungs-Cookies helfen uns beispielsweise bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. So können wir die Inhalte unserer Websites gezielter auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und somit unser Angebot für Sie verbessern. Die Informationen, die mit diesen Cookies gesammelt werden, sind nicht personenbezogen. Weitere Informationen zur Sammlung und Auswertung der Informationen erhalten Sie im Abschnitt „Webanalyse Google-Analytics“.

Cookies Dritter (Typ 4)
Diese Cookies werden von Dritten, z.B. Social Networks gesetzt. Sie werden in erster Linie verwendet, um Social Media Inhalte wie Social Plugins auf unserer Seite zu integrieren.

Folgende Cookies verwenden wir auf dieser Website:
Cookie Name: _cfduid, Typ: Unbedingt erforderliches Cookie (Typ 1), Speicherdauer: 365 Tage
Cookie Name: _sse, Typ: Unbedingt erforderliches Cookie (Typ 1), Speicherdauer: Browser-Session
Cookie Name: _fse, Typ: Unbedingt erforderliches Cookie (Typ 1), Speicherdauer: Browser-Session
Cookie Name: _bls, Typ: Unbedingt erforderliches Cookie (Typ 1), Speicherdauer: Browser-Session
Cookie Name: _fsr, Typ: Unbedingt erforderliches Cookie (Typ 1), Speicherdauer: Browser-Session
Cookie Name: _csr, Typ: Unbedingt erforderliches Cookie (Typ 1), Speicherdauer: Browser-Session
Cookie Name: _csr_bl, Typ: Unbedingt erforderliches Cookie (Typ 1), Speicherdauer: Browser-Session
Cookie Name: _sel, Typ: Funktions-Cookies (Typ 2), Speicherdauer: 7 Tage
Cookie Name: _dil, Typ: Funktions-Cookies (Typ 2), Speicherdauer: 120 Tage
Cookie Name: _gat, Typ: Leistungs-Cookies (Typ 3), Speicherdauer: Browser-Session
Cookie Name: _ga, Typ: Leistungs-Cookies (Typ 3), Speicherdauer: 730 Tage

4. Datensicherheit im Internet
Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch der Öffentlichkeit zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, beachten Sie bitte, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Um Sie als Kunde zu schützen, verwenden wir bei Onlinebestellungen eine verschlüsselte Verbindung. Mittels SSL (Secure Socket Layer) werden Ihre persönlichen Daten verschlüsselt (für Dritte nicht einsehbar) über das Internet übertragen. So können Sie sicher sein, dass Ihre persönlichen Daten wie z.B. Name und Anschrift nur an unseren Server übertragen werden. Eine solche sichere Verbindung können Sie an dem Schloss-Symbol in der Statusleiste Ihres Webbrowsers bzw. an der URL in der Adressleiste, beginnend mit "https" anstelle von "http" erkennen.

5. Einwilligungen
Eine von Ihnen erteilte Einwilligung gilt für alle aktuell bestehenden Verträge und solche, die Sie in Zukunft mit uns abschließen werden. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft durch eine formlose Mitteilung uns gegenüber widerrufen.

Nachstehende Einwilligungen können Sie ggf. im Verlauf einer Bestellung oder bei der Nutzung unserer Website ausdrücklich erteilt haben:

Erlaubnis zur E-Mail-Werbung:
„Ja, ich möchte zukünftig den Gratis-Newsletter der SMILEY’S FRANCHISE GMBH erhalten. Er informiert sporadisch, maximal jedoch 24 mal pro Jahr, über SMILEY’S und die Angebote ihrer Lieferdienste. Die Angaben von Vor- und Nachnamen sind freiwillig. Ihre Daten werden ausschließlich zum Personalisieren des Newsletters verwendet. Die Daten werden von SMILEY‘S nicht an Dritte weitergegeben. In jedem Newsletter besteht die Möglichkeit, den Newsletter abzubestellen. Lesen Sie dazu die Hinweise zum Datenschutz.“

Sofern Sie Ihre Einwilligung elektronisch erteilt haben, haben wir diese protokolliert. Entsprechend unserer Verpflichtung nach dem Telemediengesetz halten wir den Inhalt der Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit.

Bitte wenden Sie sich für den Widerruf Ihrer Einwilligung an den unter Ziff. 7 genannten Ansprechpartner.

6. Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz können Sie unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie jederzeit verlangen, dass unrichtige Daten berichtigt, gelöscht bzw. gesperrt werden.

7. Ansprechpartner
Bei Fragen zum Datenschutz, zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an

SMILEY’S FRANCHISE GMBH
Wilhoop 1
22453 Hamburg
E-Mail info@smileys.de

Wie lautet Deine Postleitzahl?
Bitte wähle deine Postleitzahl
und werde automatisch zum richtigen Store weitergeleitet.

Suchen
Oder Store über Landkarte Wählen